首页>检索页>当前

“普通学校优先发展:理念与行动”主题交流会在京举办

发布时间:2019-11-01 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 高众)近日,由北京教育学院教育管理与心理学院、中共海淀区委教育工委、海淀区教委主办,北京育英学校承办的“普通学校优先发展:理念与行动”主题交流会在京举行。围绕普通学校如何发展成优质学校这一命题,来自全国近800位校长进行了深入探讨。

a.jpg

北京育英学校于会祥校长汇报了该校近十年在文化建设、制度建设和课程建设方面的探索。他认为学校是学生寻找同伴的地方、是学生走向社会前的实践基地,学校教育就是过日子;作为校长,要充分认识到学校文化的教育力和凝聚力,淡化学校行政管理色彩,尊重教育规律,尊重教师个人教学特点,引领教师回到教学的基本问题。中国教育学会秘书长杨银付对我国基础教育改革路径和发展走向进行总结和展望。

本次会议还设置了“小学专场”“初中专场”“高中专场”三个主题沙龙,北京育英学校24位教师围绕课程教学、班级管理和教师专业发展等主题作报告。

b.jpg

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

亚搏体育客户端|首页