首页>检索页>当前

中国人民大学庆祝中华人民共和国成立70周年暨荣誉纪念章颁发仪式举行

发布时间:2019-09-27 作者:董鲁皖龙 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 董鲁皖龙)近日,中共中央、国务院、中央军委颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,中国人民大学共有258位同志获得这项殊荣。日前,中国人民大学庆祝中华人民共和国成立70周年暨荣誉纪念章颁发仪式举行。

“作为老同志,获得这项荣誉使大家倍感温暖、倍感振奋。”荣获纪念章人员代表、中国人民大学信息学院教授王珊说,2018年她所在的数据库团队代表学校首次获得了国家科学技术进步奖二等奖,为国家做了一份贡献,为学校赢得了一份荣誉,“我们坚信中国不能没有自己国产的数据库产品,研制自主可控的国产数据库软件是保障国家信息安全的客观需要,也是我们人大人应有的责任和担当。我们必须不忘初心,砥砺奋进,以国家需求为己任,传承好人民大学的红色基因,为培养社会主义建设者和接班人做出更大的贡献。”

据介绍,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发对象为中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。

中国人民大学党委书记靳诺代表学校向258位老同志表示热烈祝贺。

“学校党委高度重视本次纪念章的颁发工作,将其作为贯彻落实党中央决策部署的重要举措和‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动的自选动作”,靳诺说,“老同志们在社会主义建设的光辉岁月中奋进,经历了岁月锻造和党性洗礼,为我们矗立了一座座精神丰碑,也铸就了引领我们开拓进取的榜样力量。此次颁发纪念章体现了扬大义于国家、立大德于社会,我们要始终以党中央的关心关怀为激励,以中国人民大学的红色基因为底色,把老同志的宝贵精神财富发扬光大,扎根中国大地办大学,在接力奋斗中建设世界一流大学和一流学科,书写好无愧于党和国家、无愧于时代和人民的奋进之笔。”

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

亚搏体育客户端|首页