首页>检索页>当前

安徽:2022年高考取消两项地方性加分

发布时间:2020-09-15 作者:记者 方梦宇 来源:中国教育报

本报讯(记者 方梦宇)日前,记者从安徽省教育招生考试院获悉,自2022年起,安徽高考将取消两项地方性加分项目:一是侨眷、港澳同胞及其眷属,即全国性加分项目“归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生(含台湾户籍考生)”以外的“侨眷和港澳同胞及其眷属”;二是少数民族聚居地区少数民族考生。2020、2021年符合两项地方性加分项目条件的高考考生仍具有加分资格,加分分值为5分,但仅适用于安徽省省属高校招生。

安徽同时将保留四项全国性加分项目:烈士子女加20分;在服役期间荣立二等功以上或被战区(原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人加20分;自主就业的退役士兵加10分;归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生(含台湾户籍考生)加10分。

《中国教育报》2020年09月15日第8版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

亚搏体育客户端|首页