首页>检索页>当前

宁夏“十四五”期间将建300所劳动教育示范校

发布时间:2021-04-07 作者:陈晓东 张贺 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 陈晓东 张贺)4月6日,宁夏回族自治区教育厅发布《关于组织开展劳动教育系列活动的通知》,将以七项工作引导师生树立正确的劳动观念,强化学生劳动教育。其中一项是到2025年,分学段建设命名300所中小学劳动教育示范学校。

根据《通知》,申报劳动教育示范校的中小学要将劳动教育纳入学校总体工作规划。将劳动教育纳入学校课程方案,有完备的课程体系,根据年龄、学段特点开设劳动教育必修和选修课程,保障授课课时。同时,大胆探索科学的劳动教育评价体系,能够全面地、客观地记录学生参与劳动实践的过程和结果,充分利用大数据、云平台、物联网等信息技术手段,实施劳动教育过程监测与记实评价,将劳动素养纳入学生综合素质评价体系。《通知》还要求,要将劳动教育与学生的个人生活、校园生活和社会生活有机结合起来,建立以学校为主导、家庭为基础、社区(基地)为依托的劳动教育协同机制,综合利用城乡、行业企业、高等院校等各种劳动资源,为开展劳动教育创造良好条件。

从2020年秋季学期起,宁夏要求全区各级教育行政部门和各中小学开设劳动教育必修课程,平均每周不少于1课时;今年2月印发《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见》,通过一系列实招、新招、硬招推进建立全区大中小学一体化劳动教育体系。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

亚搏体育客户端|首页