首页>检索页>当前

国家开放大学老年大学探索老年教育线上线下融合模式

发布时间:2021-04-06 作者:郭馨泽 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 郭馨泽)近日,国家开放大学老年大学2021年春季学期开学典礼暨开学第一课在京举行。国家开放大学党委副书记、老年大学校长刘臣,该校魏公村实验示范班学员和教师代表约150人到场参加,其余学员以网络直播形式观看了此次开学典礼。

据刘臣介绍,此次开班是国家开放大学老年大学对老年教育线上线下相融合模式的进一步探索。国家开放大学是以促进终身学习为使命、以现代信息技术为支撑、以“互联网+”为特征的新型高等学校。当前,国家开放大学发挥自身优势和特色,积极推进实施“老年大学做优做强战略”,初步构建了覆盖全国城乡的老年教育办学体系。“我们要创新开展线上线下相结合、‘康养学游’相融合的老年教育教学新模式,积极打造老年朋友的知识学园、精神家园、生活乐园,真正让老年朋友体会到‘在学习中养老’的精神享受。”刘臣补充。

活动现场还举行了教师聘书颁发、学员节目展示、学员互动、歌唱教学等环节。学员张双玲说:“相较于线上教学来说,线下教学能够和老师进行及时互动,也更能帮助我交到志同道合的朋友。”

其他学员也表示,国家开放大学老年大学为老年人提供了线上线下相结合的学习机会,通过学习不仅可以丰富退休生活,更能够实现老有所为、老有所学、老有所乐,让老年人的生活更加美好。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

亚搏体育客户端|首页