首页>检索页>当前

洛阳师院:1500余名师生参与教育援疆

发布时间:2021-04-02 作者:李见新 龙开松 金宜洛 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 李见新 通讯员 龙开松 金宜洛)在近日召开的全国学雷锋志愿服务工作推进会上,河南洛阳师范学院援疆支教志愿服务项目获评全国学雷锋志愿服务最佳志愿服务项目。参与援疆工作16年来,该校根据当地教育部门和受援学校需求,共派出19批1500余名师生参与教育援疆。

洛阳师范学院是全国率先开展援疆支教的高校之一,16年来,学校坚持“主动援疆、持续援疆、全面援疆、精准援疆”,积极为新疆教育输血造血。学校教育援疆涵盖语文、数学、英语、学前教育等14个学科专业,支教服务地区从哈密市扩展到和田地区墨玉县,服务形式也由最初单一的义务支教拓展到义务支教、义务培训、文化援疆、人才支疆的“四位一体”全面援疆模式,服务对象涉及幼儿园、小学、中学、高中、中职等90余所学校,受益新疆学子达31万人次,培训教师和其他管理人才680余人,师生足迹覆盖14万平方公里。

洛阳师范学院援疆支教志愿服务工作在一定程度上缓解了哈密地区基础教育教师短缺的问题,仅近5年留疆扎根毕业生人数214人,实现了基础教育和高等教育的共同发展,增进了民族团结进步,积极推进了文化交流传播,源源不断为新疆输送优秀人才,有力地推动了当地经济社会发展和环境改善。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

亚搏体育客户端|首页