首页>检索页>当前

宁波东钱湖旅游学校:校村共建党建联盟 助力乡村振兴

发布时间:2021-03-29 作者:史望颖 吴彦 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 史望颖 通讯员 吴彦)近日,中共宁波东钱湖旅游学校总支委员会和中共宁波市奉化区萧王庙街道棠岙村委员会签约,双方共建党建联盟合作基地。双方将依托党建联盟,在产学研融合、旅游资源开发、亚搏体育客户端养老、社会培训、电商网销、文化传承等方面开展深入合作,助力乡村振兴。

宁波东钱湖旅游学校将依托旅游、护理、电子商务等专业师资和基地优势,帮助棠岙村开展社会培训,并邀请行业专家、学者等调研村庄发展,进一步规划新农村建设思路,研发旅游项目,为乡村振兴提供智力支持。同时,该校将结合当地实际,编写乡土教材,讲好乡村故事,拓展学校课程资源。

“我们棠岙村有着得天独厚的纯天然生态环境,但在全面推进乡村振兴的进程中,遇到了村民整体素质不高、乡村文化挖掘不足等瓶颈问题,这次能获得东钱湖旅游学校的支持和帮助,感觉乡村发展有了坚实的后盾。”棠岙村党委书记、村主任江明辉对校村共建党建联盟充满信心。

在帮扶乡村的同时,宁波东钱湖旅游学校还将深入挖掘和利用好农村的文化宝藏,创新教育教学方式。该校鼓励学生走进乡村,深刻了解农村,关心农民生存状态;走访调研古代遗迹,体验非遗技艺;保护乡土特色,承继传统文化。

宁波东钱湖旅游学校校长杨海如表示,作为一所以大旅游、新商科为特色的中职学校,希望能立足特色,发挥优势,在社会服务中勇于担当、主动作为,积极为建设现代化乡村贡献智慧和力量。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

亚搏体育客户端|首页