首页>检索页>当前

【委员通道】古丽帕丽·阿不都拉委员:支教干部给南疆孩子播下了爱的种子

发布时间:2021-03-10 作者:焦以璇 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网北京3月10日讯(记者 焦以璇)今天下午,全国政协十三届四次会议第三场“委员通道”采访活动在人民大会堂新闻发布厅举行,邀请部分全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。

从事教育工作近40年的全国政协委员、新疆师范大学副校长古丽帕丽·阿不都拉表示,新疆教育事业发生了翻天覆地的变化。近几年,新疆基础教育快速发展,全区学前三年毛入园率和覆盖率得到快速明显的提升。取得这样好的成绩,得益于党的好政策,得益于一批批教育工作者的不懈努力。

古丽帕丽·阿不都拉介绍,从2016年起,自治区选派干部到南疆支教,让孩子们从小接受良好的学前教育,对提高新疆基础教育水平发挥了非常重要的作用。

古丽帕丽·阿不都拉分享了一个故事:在新疆阿克苏地区一个村子里,小阿布让支教干部夏老师很头疼,他经常撕同学的书,在班里和同学打架。原来,小阿布的父亲在外面打工,他和奶奶生活在一起。父母关爱的缺失,让小阿布想通过恶作剧引起老师更多的关注。夏老师了解情况之后,就用更多时间去关心和帮助小阿布,在班里给了他更多的表现机会。在小阿布眼里,夏老师就是他的“小妈妈”。

“和支教干部们聊天的时候,他们挂在嘴边最多的一句话就是‘爱可以改变一切’。”古丽帕丽·阿不都拉认为,正是支教干部的无私奉献,在孩子们的心里播下了爱的种子,给他们带来了希望与梦想、快乐与幸福。也正是因为有爱,新疆的基础教育才会焕发出勃勃生机。这一切的改变就是全体支教教师们幸福感的来源和教育的意义所在。

“作为一名教育工作者,我愿意与大家一道把爱传递下去。” 古丽帕丽·阿不都拉最后说。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

亚搏体育客户端|首页