首页>检索页>当前

河南新乡:大学生直播带货 助带贫企业打开新销路

发布时间:2020-08-27 作者:张利军 王德胜 王玲玲 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 张利军 通讯员)“低速研磨,低温加工,最大程度地保留了小麦中的蛋白质、面筋质、磷、铁等营养物质。我们的面粉也没有任何添加剂,煮面的时候,面汤颜色呈淡黄色,而其它含有添加剂的面粉面汤颜色呈白色。”8月20日,新乡医学院三全学院智行书院的学生模仿网红现场直播带货,帮带贫企业打开了助农新渠道。

为积极响应电商扶贫号召,三全学院智行书院的学子利用暑假时间组建了“面面俱到”社会实践团队,帮助周口市鹿邑县的爱心带贫企业郭记面业销售面粉。据了解,郭记面业信誉好,面粉质量高,在稳步发展的同时,还积极拓宽就业渠道,帮助附近贫困群众家门口就业,最多的时候有106人。

“企业销路拓宽了,贫困户就有机会跟着富起来了。”队长张晴晴说,团队一共有11名队员。根据直播带货的特点,学生们首先深入郭记面业厂区进行实地调研,了解郭记面业面粉的特点、优势等。与此同时,他们选择了“线上+线下”的预热方式进行前期预热。在线上,他们利用朋友圈,QQ空间动态,微博等形式向广大网友介绍了此次活动带货的产品及进行直播的网址。在线下,他们则通过印发传单的形式展开宣传。

初次直播,学生们难免有点紧张,为了能在镜头前更好地展示扶贫作品,开播前,他们认真策划,反复练习,努力记住产品的优势和特点。从最初直播间只有几个人观看,到最后的上千人围观,学生们的状态越来越好,卖出去的面粉也越来越多。张绘玲是负责这次直播的主播之一。她说,“我们有4个主播,平均每人每天直播两个小时,我们一共直播了半个月。大家每卖出去一袋面粉,都特别开心。我们觉得这不仅是一个帮助别人的过程,也是锻炼自我的过程。” 

据了解,半个月来,这群大学生一共销售出了2万多斤面粉。来自郭记面业的负责人郭先生说:“直播卖货的方式我们知道,但从来没有尝试过。感谢这群大学生的大胆尝试,帮我们开辟了面粉销售的新渠道。积极帮助贫困人口家门口就业是我们郭记面业一直在做的事情,我们会利用好这个渠道,销售出更多面粉,帮助更多贫困群众走上致富路。”

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

亚搏体育客户端|首页