首页>检索页>当前

非洲教师在线和远程学习课程上线

发布时间:2020-07-10 作者:焦以璇 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 焦以璇)近日,非洲教师在线和远程学习课程正式上线。该课程由联合国教科文组织非洲国际能力建设研究所、教育信息技术研究所和国际农村教育研究与培训中心共同发起,协同北京师范大学智慧学习研究院和国家开放大学设计和开发。

根据联合国教科文组织4月的统计数据显示,受疫情影响,190多个国家超过15亿学生无法返校,尤其是在撒哈拉以南的非洲,55个非盟成员国中有53个已关闭校园。教师作为教育系统的重要参与者,在面对远程教学时感受到了前所未有的压力。

据介绍,“非洲教师在线和远程学习课程”从课程标准制定、课程平台建设、课程内容开发和美化、课程效果评价等方面入手,综合考虑非洲当前互联网环境、非洲教师上网习惯等因素,确保课程能真正发挥作用。

国家开放大学党委书记、校长荆德刚表示,国家开放大学在赞比亚和坦桑尼亚设立了海外学习中心,和南非大学以及博茨瓦纳开放大学建立了战略合作伙伴关系。在疫情期间,国家开放大学支持“停课不停学”,向公众发布的网络课程点击量超过2亿,并参与北京师范大学智慧学习研究院的开放教育资源与开放教育实践案例研究,为受疫情影响的地区提供经验参考。

联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心主任、北京师范大学智慧学习研究院院长黄荣怀介绍,课程设计包含电子书、音频材料、课程课件、在线课程、在线论坛、远程答疑和自动认证7个组件。考虑到非洲教师的接受能力有限以及网络条件的限制,这次上线的课程是面向初学者的“在线与远程学习导论”课程,包含14个学习单元,预计两个小时就可以获得一个证书,从而可以组织最基本的在线和远程学习活动。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

亚搏体育客户端|首页