首页>检索页>当前

安徽多所学校开始“有温情、有趣味、有梯度、有意义”的网上课程

发布时间:2020-02-10 作者:方梦宇 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 方梦宇)“不辅导作业,妻贤子孝。辅导作业,就是鸡飞狗跳,借着这次绝佳的家校共育机会,我想提醒家长们,孩子才是学习的主人”“老师们不要上新课,不能造成新学期知识‘夹生饭’的新矛盾。”……2月10日,合肥市琥珀名城小学教育集团举行了一场特殊的“网上开学典礼”,通过屏幕,该集团多个校区的师生们集体迎来“线上授课”。

“现在,疫情防控形势严峻,如果再因为学业负担加重、要求太高,师生心情也不舒畅。因此,我们要设计一些‘有温情、有趣味、有梯度、有意义’的课程,不上新课、不打乱国家课程结构和计划。”校长崔世峰表示,这次以空中课堂的方式举行春季开学典礼,一方面是想用简约而不简单的方式,让师生们在“肩有重担、心有防范”的时候留存一份载入记忆的仪式感。

在铜陵市义安区实验小学,一场特殊的“网上开学仪式”也如约举行。“孩子们,我们要学会敬畏自然、学会感恩,努力学习,承担责任。”在这场特殊的开学典礼上,校长洪民将此次疫情中发生的点滴温暖故事作为了“教科书”:“这段时间,希望同学们如同在学校一样安心自主学习,把‘书房变课堂’,把‘客厅变操场’,养成良好的居家学习生活习惯,锻造自己的意志品质。”

虽然开学典礼变了形式,但是该有的环节一项不少,该校大队部提前录制好了各个环节的视频,通过网络直播平台,让所有的师生都参与其中。升国旗唱国歌、疫情知识讲解、心理疏导服务、体育锻炼要求、校长开学致辞等环节在屏幕上陆续跟孩子们见面。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

亚搏体育客户端|首页