首页>检索页>当前

河南:细化开学后防控措施 扎实做好开学前准备

发布时间:2020-02-10 作者:记者 李见新 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 李见新)2月7日,河南省政府召开全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。会议强调,要细化开学后疫情防控措施,扎实做好开学前各项防控准备工作。河南省委常委、宣传部长、省委教育工作领导小组副组长、省委高校工委书记江凌出席会议并讲话,副省长霍金花主持会议并作总结讲话。

江凌强调,今后一个时期,全省教育系统疫情防控要重点抓好四个方面的工作。一是抓住教育系统疫情防控关键点。教育系统要牢牢抓住阻止病毒进入校园这个关键点,按照一级应急响应要求对校园进行封闭式管理。二是细化开学后疫情防控措施。要认真上好开学第一课,切实提升师生病毒防护意识和能力;要细化餐厅、教室、宿舍、图书馆等人员密集场所管理办法,严格控制各类人员聚集活动。三是扎实做好开学前各项准备工作。要提前做好分批、分类开学工作方案。四是建立健全疫情防控工作机制。

就认真贯彻落实会议精神,霍金花强调,一要认清严峻形势,坚决摒弃侥幸乐观的心理,充分估计可能出现的风险,做好全力以赴打持久战的准备。二要夯实工作责任,明确各市、县落实对辖区内学校的属地管理责任。三要严把关键节点,抓住“开学前”这个关键时期,用好“开学时”这个关键环节,全面增强学生防控意识。四要创新工作方法,充分依靠广大师生,形成疫情防控群策群力、群防群治良好局面,坚决打赢全省教育系统疫情防控阻击战。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

亚搏体育客户端|首页